Einladung zur regionalen Sommerkirche 2020

Mon, 27 Jul 2020 08:28:25 +0000 von Franziska Albrecht

Unter dem Motto "Ich war noch niemals in..." gestalten die Kirchengemeinden der Region GÖ-West (das sind alle Stadtgemeinden westlich der Leine außer der Thomaskirche auf dem Leineberg) drei Gottesdienste für die gesamte Region.

Am 2.8. um 10 Uhr (als Freiluftgottesdienst) an St. Petri-Grone ("Auf den Spuren des Petrus"); Ehrenamtliche aus den Gemeinden St. Petri, St. Martini Elliehausen-Esebeck und St. Margarethen Holtensen gestalten vier Episoden aus dem Leben des Namenspatrons.

Am 16.8. um 10 Uhr in der Christuskirche; "Bilder der Altarwand mit-  auch unbekannten - Geschichten Jesu"; der Bildhauer Helmuth Uhrig hat zum Bau der Kirche diese Wand gestaltet, die beonders in den Blick genommen wird.

Am 30.8. um 11 Uhr in Hetjershausen als Freiluftgottesdienst über dem Dorf (am Deneweg) - unter der Beteiligung des Posaunenchores. "Sehnsuchtsorte" stehen im Mittelpunkt des Gottesdienstes.
Quelle: St. Petri Grone