Wir feiern wieder Gottesdienste!

Sun, 17 May 2020 17:19:33 +0000 von Franziska Albrecht

Liebe Gemeinde,
sehnsüchtig haben wir darauf gewartet. Nun ist es soweit. Ab Himmelfahrt feiern wir wieder Gottesdienste. Aber unter besonderen Hygiene- und Abstandsregeln. Wir bitten Sie diese zum Schutz aller einzuhalten.

• Halten Sie den Abstand von mindestens 1,50m vor und in der Kirche ein.
  • Desinfizieren Sie sich bei Eintritt in die Kirche die Hände.
  • Tragen Sie eine Mund-Nasen-Schutz-Maske.
  • Wir sind angehalten zu dokumentieren wer kommt. Es werden alle Namen und Telefonnummer notiert. Bitte bringen Sie daher ein wenig Zeit mit.
  • Nehmen Sie sich KEIN Gesangbuch. Ablauf und Liederzettel liegen auf den Plätzen bereit.
  • Setzen Sie sich NUR auf die markierten Plätze. Hausgemeinschaften dürfen zusammensitzen.
  • Beachten Sie die Anweisungen der Ordnungskräfte und Mitwirkenden des Gottesdienstes.
  • Die Toiletten in der Kirche Elliehausen sind bis auf weiteres NICHT nutzbar.

Bedauerlicherweise müssen wir vorerst auf das Singen verzichten. Wir versuchen dennoch einen würdevollen Gottesdienst miteinander zu feiern. Aus hygienischen Gründen verzichten wir bis einschließlich August auf die Feier des Abendmahls. Für die Zeit danach wird sich der Kirchenvorstand im Sommer beraten. Wenn Sie dennoch Abendmahl wünschen, wenden Sie sich bitte an Pastorin Franziska Albrecht.

Alle Treffen von Gruppen und Kreisen, Chören und Konfirmandenunterricht etc. sind uns weiterhin untersagt. Lediglich zur Feier des Gottesdienstes dürfen wir uns versammeln.

Falls Sie nicht zu einem Gottesdienst kommen können, finden Sie unter der Rubrik „Kirche zu Hause“ immer den aktuellsten Gottesdienst, um ihn Zuhause zu feiern. Unter „Gottesdienste Archiv“ finden Sie alle vorhergehenden Texte.

Bleiben Sie behütet unter Gottes Segen.
Ihre Pastorin Franziska Albrecht